注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼之子

.......................挑战自我

 
 
 

日志

 
 

【转载】后 悔  

2013-07-05 08:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蔡澜 BLOG《后 悔》

比利时一家杂志,对全国六十岁以上的人作一次问卷调查,问题是:「你最后悔的是甚么?」结果是:
一、七十五巴仙的人后悔年轻时不够努力,以致事业无成。当今生活困苦,都是当年的错。
二、七十巴仙的人后悔年轻时错误地选错职业,他们当年的观念是「钱多事小,离家近」,结果没发挥自己的潜力。
三、六十二巴仙的人后悔对子女的教育不够或方法不当,多年后才发现应该不听别人,按照自己的经验和模式去教他们才对。
四、五十七巴仙的人后悔没有好好珍惜自己的伴侣,现在离婚,才知道原来的先生或太太,都很好。
五、四十九巴仙的人后悔锻炼身体不足,老来百病丛生。

你呢?年纪大的人后悔的是不是同样的?
还有你呢?你还年轻,这些话你是听不进去的。
我认为这种问卷都是多余,阿妈是女人。我们一早就知道「少壮不努力,老大徒伤悲」这句老话,但是当年充满活力的你我,都认为我们有大把时间去尝试,浪费光阴并不是甚么大不了的一件事。
一切都是命,当今的科学证明是遗传基因。你的个性是懒的,花一百年时间也不会让你勤力起来。后悔选错职业也是命,冥冥中的安排改变不了。对子女的教育是你给他们的遗传,好种教不坏,坏种教不好。你珍惜伴侣?是看你的伴侣值不值得你珍惜。运动不够?那是连我这个努力的人也学不会的。
后悔我们一定有。烦恼出自我们的贪婪。两者兼得,就产生后悔和痛苦。 A君或 B君,要哪一个?烦恼即来。选其中一个,不后悔就是。一切灾殃化为尘,阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017