注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼之子

.......................挑战自我

 
 
 

日志

 
 

食指越短男人越Man  

2013-08-20 17:36:30|  分类: 【网络文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       科学家们之前就知道,男子越是阳刚,那他们的食指通常会比无名指越短。电影导演们都比较喜欢选择有着强壮下巴、充满男性气概的男主角,但他们可能忽视了演员的另一个男子汉特征:粗短的食指。科学家们之前就知道,男子越是阳刚,那他们的食指通常会比无名指越短。

       科学家们之前就知道,男子越是阳刚,那他们的食指通常会比无名指越短。现在有研究证实青春期孩子的脸型与食指-无名指指长比也有着明显的关联。食指-无名指指长比越低,额头越短小、眉毛越粗、鼻子越短和宽以及下半脸越大。

  电影导演们都比较喜欢选择有着强壮下巴、充满男性气概的男主角,但他们可能忽视了演员的另一个男子汉特征:粗短的食指。

  科学家们之前就知道,男子越是阳刚,那他们的食指通常会比无名指越短。但是还没有人知道这一现象是否还适用于未经历过青春期的男孩。为了得出结果,奥地利维也纳大学人类学和行为生物学部的研究人员采集了处于4到11岁之间的17名右撇子白人男孩的正面照片,以及他们各自的年龄、身高和体重。借助几何形态测量的方法,他们发现孩子的脸型与食指-无名指指长比有着明显的关联。在回归分析(一种统计学上对数据进行分析的方法,主要是希望探讨数据之间是否有一种特定关系)中,成年男子也呈现出了同样的形态特征,即食指-无名指指长比越低,他们额头越短小、眉毛越粗、鼻子越短和宽以及下半脸越大。

  这项研究报告2月15日发布在了《皇家学会学报B》(Proceedings of healing garden the healing gardenRoyal Society B)上。研究显示,成年男性某些具有男子汉气概和统治力的脸部特征其实早在他们个体发生(从受精卵发育为成体)时期就已决定,处于子宫时期孩子的睾丸激素可能将会决定他们今后食指与无名指的相对长短以及男性的脸型,这意味着早期的激素扮演着十分重要的角色。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018