注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼之子

.......................挑战自我

 
 
 

日志

 
 

林肯胜诉  

2013-10-11 06:19:26|  分类: 【打动人心的话术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一天,有一位老寡妇,她是美国独立战争时阵亡士兵的妻子,跌跌撞撞地走进林肯律师的事务室,哭着说她领取的400元抚恤金时,那位付给者竟勒索200元的手续费,林肯听了大怒,立刻为她去上诉。

  上法庭及辩论之前,他开始准备起来,他先读一本《华盛顿传记》和一本《革命战争史》,用以加强他的热诚而燃烧起他的情感来。在开庭那天,他首先追述当初美国公民怎样受到压迫,怎样激励一群爱国志士大家起来为自由而战。他诉说志士们经过多大的艰苦困难,钢铁各一役,志上们忍饥耐渴,赤足流血地爬过冰天雪地。接着,他突然盛怒地指着那位勒索的污吏,斥责他不该剥削当年为国捐躯的一位士兵的遗孀的抚恤金。他那怒斥的神气,几乎好像恨不得剥去被告的皮。后来,他总结起来说:"现在时过境迁,1776年的英雄早已长眠于地下,但是现在他的衰老而盲跛的遗孀正在我们面前,要求我们代她申冤。她从前也是美丽而健康的少女,但是,现在贫困无依,不得不向享受革命先烈们争下的自由,我们请求援助和人道的保护,试问在座的诸位先生,我们该不该助她一臂之力呢?"
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018