注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼之子

.......................挑战自我

 
 
 

日志

 
 

供销员的机智  

2013-10-10 13:21:16|  分类: 【打动人心的话术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
盛夏季节,某市蔬菜公司的一位供销员到外地调运鲜菜,卖主想趁此机会大捞一把,因此报价很高,双方几番口舌之争,僵持不下。眼看市场供应就要脱销,然而心急火燎的供销员,却摆出了一副泰然自若的样子,自我解嘲道:"……第一咱们双方都是真心做买卖,和气方能生财;第二,你们各位老兄别把我看得太高,我不过是个22级的小科长,而且前面还有个'副',我手中能有多大权力?我是不敢要'回扣'的。再说,天气这么热,我花大价钱买一堆烂菜帮子回去,这个责任我能担当得起吗?我的饭碗恐怕要砸了。"

  他的这番自嘲,不但使指望过高的卖主大为泄气,开始动摇了"敲竹杠"的念头,而且对供销员的"苦衷"还产生了恻隐之心。当然,他们更担心的是供销员提到的"大热的天",菜烂了赔钱。最终,他们达成了协议,降低了价格,买卖成交。
供销员的机智 - 男人世界 - 男人世界
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018