注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼之子

.......................挑战自我

 
 
 

日志

 
 

祝你好运  

2013-10-08 09:58:04|  分类: 【打动人心的话术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在美国经济大萧条时期,一位17岁的姑娘好不容易找到一份在高级珠宝店当售货员的工作,圣诞节前夕,一位30岁左右的顾客走进店堂,他衣冠不整,神色疲惫,用一种可望而不可及的忧郁神色盯着那些高级首饰。

  姑娘要去接电话,一不小心,把一个碟子碰翻,六枚精美绝伦的钻石戒指落到地上。慌忙地捡起其中的五枚,但第六枚怎么也找不着。

  这时候,那位唯一的顾客正在向门口走去,当他的手指将要触及门柄时,姑娘柔声地叫住了他:"对不起,先生!"

  "什么事?"那男子迟疑地回过头来。

  两人相对无言,足足有一分钟。

  姑娘终于开口说:"我不小心,把一枚钻石戒指掉在地上了。"

  "你在怀疑我?"

  "不,不是,先生。我是说我的眼睛不怎么好,看不清楚,我想你也许可以帮我找找。"姑娘神色黯然补充说,"先生,这是我头一回工作,再说,现在找个事儿很难,是不是?"那男子长久地审视着她,终于,一丝柔和的微笑出现在他的脸上:"是的,的确如此。我帮你找找看。"

  他俯下身,摸索了一会儿,终于站起来了,把手伸给她,诡谲地微笑着:"我可以为您祝福吗?"

  姑娘立刻伸出手。两只手紧紧地握在一起。她用低低地,但十分柔和的声音说:"我也祝你好运!"

  他走了,姑娘目送他消失在门外的身影,转过身,把第六枚戒指放回原处。

  姑娘垂下梯子,男子顺梯下台,两不相伤,两全其美。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018