注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼之子

.......................挑战自我

 
 
 

日志

 
 

梁毅苗  

2017-08-11 16:00:21|  分类: 【节目主持】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁毅苗 - 苍狼之子 - 苍狼之子
梁毅苗 - 苍狼之子 - 苍狼之子
梁毅苗 - 苍狼之子 - 苍狼之子梁毅苗 - 苍狼之子 - 苍狼之子梁毅苗 - 苍狼之子 - 苍狼之子

  梁毅苗(毅苗、苗苗),生在内蒙古,长在宁夏,拥有一半的蒙古血统。1998年毕业于北京广播学院播音系的梁毅苗被分配到中央电视台体育节目中心体育新闻部工作,之后一直担任央视《体坛快讯》栏目主播的工作。
  基本信息
中文名 梁毅苗 别    名 毅苗、苗苗 国    籍中国 民    族蒙古族 星    座摩羯座 血    型 A型 出生地内蒙古 出生日期 1月11日 职    业主持人 毕业院校 北京广播学院播音系 代表作品 《体坛快讯》 身高/体重 1.68m/48kg 三    围 84,59,84 座右铭 机遇只留给有准备的人
早年经历
初长成
梁毅苗  的出生,早产了将近一个月,望着这个还不到2500克的外孙女,姥姥发了话,就叫苗苗吧,让她快快长大,于是梁家就有了这样一株坚毅的小苗。
时过境迁,转眼到了中学,尽管身体还是很瘦弱,但爱唱爱跳爱运动 梁毅苗 梁毅苗(14张)  的梁毅苗早已经成了学校里的风云人物:喜欢唱歌、跳舞,是宁夏电视台小燕子艺术团的成员;擅长长跑、打排球,参加过银川市的中学生运动会;当班委、组织活动,带上十几个同学骑车去贺兰山旅游,结果被晒成了“小黑丫头”……担心梁毅苗的瘦弱难以“服众”,梁毅苗笑说:“放心,管得住他们。”
“大概是因为受家人影响,我从小就想上北京广播学院,但从来没想过会考上播音专业。”1994年,一则刊登在《宁夏广播电视报》上的北京广播学院的招生简章改变了梁毅苗的生活。说起这段“无心插柳”的经历,梁毅苗坦言当时只是抱着试试看的态度。因为播音专业是提前招生,梁毅苗的父母并不赞成,怕耽误她高考的复习。“体检、开证明都是我自己去办的。”梁毅苗一路过关斩将,直到进入最后复试,家里人才开始重视起来。也正是那一年,梁家的这株小苗最终考上了北京广播学院播音专业。

不觉苦
从小在西北长大,黄土高原的粗扩、戈壁滩的辽阔以及蒙古族的血统给了梁毅苗活泼、开朗、直爽的性格。与梁毅苗闲 梁毅苗生活照 梁毅苗生活照(16张)  聊,印象最深的是她的笑容,时时绽放,纯洁且不含杂质。梁毅苗说,这源于她简单的生活经历和对生活的乐观。回忆自己一步步走来的路程,即便是吃苦的日子,也不觉得苦。外出采访、做新闻编辑、住招待所……毕业后直接进了中央电视台五套的梁毅苗无论做什么都开开心心,“我觉得自己很幸运,面对新的环境,天天上班是一种快乐。”时间长了,梁毅苗忽然发现“实践与学校学习的理论不太一样”,于是她开始加倍努力。梁毅苗坦言:“除了我个人的努力,还要感谢领导给我的锻炼机会和体育新闻同仁们对我的帮助。”那段日子里,不管遇到什么困难,懂事的梁毅苗都从不给父母打电话,过了之后才会在聊天中提起。
1998年1月大学毕业前夕,她和班里十几个同学一起到中央电视台实习,她进入到体育中心。毅苗自小就喜欢体育,喜欢体育运动的力与美,喜欢体育报道。但是大学学到的知识和实际工作需要存在一定的 距离,而大多数体育项目的内容和规则她都很陌生。实习期间她逐渐熟悉了一些有关内容,并开始学习做一名体育节目主持人需要的业务知识。毕业时,全班59位同学中,有的去了地方电视台,有的在中央电视台做了编辑,最后在央视节目中出图像的只有她和《生活》栏目的主持人赵琳。[3]   她受聘在体育中心做《体育新闻》的主持人,同时还兼搞这个栏目的一些编辑工作。在一周连续3天做这个栏目的主持人工作时,她每天上午9点进演播室直到晚上11点才能返回宿舍。  初做播音员的日子,化妆成了梁毅苗最大的痛苦,“我以前自己很少化妆,根本不知道什么衣服什么发型适合自己,刚开始化妆的时候,每次都要花1个小时的时间,化完就已经很累了。”梁毅苗形容着当初的狼狈。谈到自己不太喜欢的正装,梁毅苗笑称,录节目时穿的衣服是“工作服”。“我那时非常瘦,看上去就像个小孩,为了让自己看上去胖一点,成熟一点,”
主持
如今,梁毅苗以她清新、快节奏的主持风格赢得了观众的喜爱,但梁毅苗却说,她最怕的就是别人说自己是个主持人。“我觉得自己还担当不起这个称呼,现在只能叫播音员吧。”梁毅苗认为真正的主持人不仅仅是播几条导语就可以胜任,还要有深厚的体育专业知识和良好的口头表达能力,及驾驳节目的应变能力。为了让自己早日达到“主持人”的标准,梁毅苗的家里“天天都是央视五套”,时间久了,她惊奇地发现,生活中有体育是件非常幸福的事。“有一次我在墨尔本看自行车锦标赛,看着运动员们冲刺,仅有那么一点点的差距让我血液沸腾,激动得鸡皮疙瘩都起来了,那次真的让我感受到了体育的魅力。”那一次,梁毅苗不仅被体育的精神所感动,也真正爱上了体育。
努力让自己对每一个体育项目都喜欢,珍惜现在的工作,知足让梁毅苗每天都快乐地生活着。梁毅苗说,我最喜欢直播间里灯光亮起的瞬间,自己可以精神饱满地面对观众,让观众因为自己,爱上体育。
2007年11月29日,前奥运会冠军田亮和叶一茜在西安市高新区香格里拉大酒店举行了婚礼。原定的婚礼主持人是前湖南电视台的李响,但是由于李响高调抖出了他将担任婚宴的主持人,而田亮不想被媒体过多的渲染所以不得不临时换人。此后,田亮就联系了与自己私交不错的央视体育频道著名主持人梁毅苗出任自己婚礼的司仪。央视有规定主持人不能“走穴”,不过要根据实际情况来看待事情,如果是义务帮忙,没有收取费用,那不算“走穴”。对于央视体育频道主持人梁毅苗主持田亮婚礼一事,体育频道的负责人岑传理表示梁毅苗是田亮的朋友,这种情况是可以理解的,而且她也事先向台里请了假,是得到台里允许的,而且她并没有收取主持费用。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018