注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼之子

.......................挑战自我

 
 
 

日志

 
 

冬日娜  

2017-08-11 15:32:39|  分类: 【节目主持】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日娜 - 苍狼之子 - 苍狼之子
冬日娜 - 苍狼之子 - 苍狼之子冬日娜 - 苍狼之子 - 苍狼之子冬日娜 - 苍狼之子 - 苍狼之子冬日娜 - 苍狼之子 - 苍狼之子冬日娜 - 苍狼之子 - 苍狼之子冬日娜 - 苍狼之子 - 苍狼之子冬日娜 - 苍狼之子 - 苍狼之子冬日娜 - 苍狼之子 - 苍狼之子冬日娜 - 苍狼之子 - 苍狼之子
冬日娜
    冬日那,女,蒙古族,中国著名的田径记者,作为央视体育频道的田径专项记者,多次报道田径世锦赛、国际田联黄金联赛、大奖赛和奥运会等重大田径比赛,用镜头记录了刘翔从2000年参赛后的每个镜头,见证刘翔的成长历程,成为刘翔大场面见证者。   
个人简介
冬日那毕业于北京广播学院(现为中国传媒大学) 中国新闻学院,后供职于CCTV,有多次报道大型田径比赛如国际田联黄金联赛及奥运会等经验。2000年起开始采访当时冒起的跨栏新秀刘翔,凭借其人气而开始为大众所熟知。
成名经过
在2001年埃德蒙顿田径世锦赛上,冬日那就因为独家专访百米飞人格林而一夜成名。当时的格林除了美国国家电视台外不接受任何电视媒体采访,但当格林在接受完美国电视台采访后直奔冬日那而去,面对旁边十几架摄像机和一堆的大炮镜头,格林排除一切外界干扰,只回答冬日那的问题。
虽然冬日那在刘翔成名之前就小有名气,但那只是在业内,真正为世人所知,那还是在刘翔成名之后。随着刘翔拿到110米栏奥运会冠军,打破110米栏世界纪录,在目睹刘翔争金夺银的同时,人们渐渐发现,每次刘翔在参加完各类比赛后总会第一个接受冬日那的采访。而此时观众和网友才渐渐开始因为关注刘翔而关注冬日那。
北京时间8月7日17:45分,刘翔在参加男子110米栏的第六组预赛时,因伤病的困扰在起跑后即被第一个栏杆绊倒,最终无缘决赛,但刘翔坚持单腿跳来到终点。刘翔以如此特殊的方式结束自己的伦敦奥运之旅,让关注比赛的国人扼腕叹息,央视田径专项记者冬日娜现场洒泪,而直播的解说员杨健更是泣不成声的说出:“刘翔,再见!”
人物印象
冬日那是一位蒙古族姑娘,青春洒脱,长发飘飘,而且酷爱赛马,那小身扳儿一尺六寸六的水蛇腰据说是草上飞练出来的。一位澳洲的记者说,“冬日那是蒙古语“美丽的东方”的意思,她是一只活泼可爱的小鸟,她的脸太具东方的古典美了。后来我便把她写成了一只从大草原飞到埃德蒙顿的小鸟儿,并把标为《站在世界冠军肩膀上的人》的消息发回了国内。”
冬日那原来是练跳高的,曾破呼市中学生记录,跳过了1米5,冬日那身材不高,1米68的样子,但腿很长,体形很好。 从2000年参赛的每个镜头,见证中国栏王的成长历程……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018